расширенный                
Другие разелы:
PRO ГЛАВНОЕ
PRОЕКЦИЯ
PRОЕКТНАЯ МОЩНОСТЬ
PROВОКАЦИЯ НЕДЕЛИ
PRО НАШИХ
PRЯМАЯ РЕЧЬ
Статьи текущего раздела:
Подводные рифы модельного бизнеса в Курске
Ноутбук и синтезатор от губернатора, сумочки от Пугачевой
Вратарь-иконописец
Сестры Толмачевы расстались с педагогом по вокалу
Сёстры Толмачёвы отомстят за Билана
Курская «Прима» рассмешила губернатора
В Курске собрали квадроцикл из холодильника
Пешком по стенам драмтеатра
Девчонки-девчоночки Жени Белоусова
Ураганная любовь
Посевная культура
Танцующий в темноте
Весь мир под ногами
Сёстры Толмачёвы отомстят за Билана 27.11.06

2 декабря девочки-близнецы из Курска представят Россию на детском Евровидении

2 декабря девочки-близнецы из Курска представят Россию на детском Евровидении Уже в эту субботу, 2 декабря девятилетние сестры из Курска Маша и Настя Толмачевы с песенкой «Весенний джаз» представят нашу страну на финале международного телеконкурса «Детское Евровидение – 2006» в Бухаресте. Прямая трансляция начнется на канале «Россия» в 22-15. А пока куряне, как и вся страна, готовятся болеть за обаятельных девчушек, в понедельник, 27 ноября, юные звездочки вылетели из Москвы в Румынию на последние репетиции. И трудно сказать, из-за чего сестры волновались сильнее. Из-за предстоящего выступления, или первого в их жизни путешествия на самолете, да еще и в другую страну!

Впрочем, в этом году для них многое произошло впервые – от победы на областном конкурсе - до знакомства с первыми звездами российской сцены и всамделишных - как у настоящих артистов - пресс-конференций. Еще были участия в телешоу на федеральных каналах. Маша и Настя снялись даже в новогоднем «Голубом огоньке», который мы еще только увидим 31 декабря, как раз перед традиционным поздравлением Президента. Но прежде будет еще и престижное выступление за границей. И все это только за 2006-ой!

А своим признанием сестрички Толмачевы обязаны в первую очередь маме. Впрочем, как наверное, и талантом. Слух – это вообще у Маши с Настей наследственное. У мамы, Марины Владимировны Толмачевой – музыкальное образование. Девчонки запели, когда им было еще по четыре годика. Услышат песенку из мультфильма – тут же начнут мурлыкать. Марина Владимировна поняла: дочерей нужно серьезно учить вокалу. И когда Маше и Насте исполнилось по шесть лет, они стали воспитанницами студии «Сверчок» при городском Дворце пионеров. Правда, педагог студии Антонина Перфильева вспоминает, что брать Толмачевых сначала не хотела. Девчонки были слишком малы, а набор ко времени их визита уже был закончен. Разве только послушать… И стоило юным барышням запеть, как решение у Перфильевой тут же поменялось: беру!

Депутат не помешал

 «Весенний джаз»
(Мария и Анастасия Толмачевы)

Мы идем по городу, солнышко светит,
Люди улыбаются, глядя на нас.
- Посмотрите, как похожи!
Близнецы мы, ну и что же?
Мы идем по людной улице и поем весенний джаз!

Припев

О том, что кончилась зима,
невероятная зима,
Зима 2006 года.
И к нам опять идет весна,
Такая юная весна,
И снова просыпается природа.

Тормозят водители на перекрестке,
Постовой с улыбкой пропускает нас,
- Ну, девчонки, молодцы! Проходите близнецы!
Мы идем по главной улице и поем весенний джаз!

Припев

О том, что кончилась зима,
Опять оттаяли дома,
И нет плохой погоды у природы.
Проснись и пой, пришла она,
Такая юная весна,
Весна 2006 года.
 

Антонина Перфильева стала для девочек второй мамой, музыкальной. Под ее руководством Маша и Настя стали в 2006 году лауреатами областного конкурса «Созвездие молодых». Она же поддержала решение рискнуть и поучаствовать в региональном отборочном туре «Детского Евровидения». По условиям конкурса, песню к выступлению юные звездочки должны были написать сами. Насколько это было позволительно, процессом руководила опять же педагог сестричек. Так на свет появился «Весенний джаз». И, буквально, по тексту песни «О том, что кончилась зима, невероятная зима, зима 2006 года» в жизни сестер начался настоящий джаз. Весной 2006 года «Детское Евровидение» принесло сестрам первую победу, определив их как лучших юных артистов Курска. В студии «Сверчок» такое достижение уже считали большой удачей, ведь на сцене сестрам Толмачевым пришлось состязаться с дочерью депутата областной Думы! Впрочем, к чести парламентария надо отметить, что никакого давления на жюри он не собирался оказывать. И у девчонок начался головокружительный взлет. Сестричек Толмачевых внесли в список 28 полуфиналистов, отсеяв около тысячи региональных звездочек. Потом Маша и Настя выпало в числе 20 финалистов российского «Детского Евровидения» готовиться к выступлению на сцене концертного зала «Россия».

Носки за 800 рублей

О предстоящем выступлении в Москве Толмачевы узнали за два дня по телефону. И тут же сорвались покупать костюмы для девочек. Лишних денег в семье не было. Папе барышень, мастеру смены на заводе Андрею Толмачеву пришлось занять 50 000 у начальника. Но когда семейство прибыло на «Соловье» в Москву с тремя новыми костюмами, организаторы придирчиво оглядели наряды и заявили: в этом выступать нельзя. И сами отправились с близняшками по магазинам. Сами же платили и за покупки. Мама Маши и Насти Марина Владимировна до сих пор не без удивления вспоминает, как продюсеры купили две пары детских носков за 800 рублей, а потом решили, что они не понадобятся, поскольку девчонки будут выступать в колготках. Так у девчонок и начались трудовые будни в шоу-бизнесе.  Вставили в семь утра, репетиции начиналась в девять. В гостиницу возвращались порой за полночь. Зато талант и трудолюбие курянок еще раз  оценили специалисты. Бабкина велела ничего не бояться и пообещала, что сестры легко порвут зал. Киркоров и вовсе выучил песню Толмачевых, постоянно напевая «что кончилась зима, опять оттаяли дома». Впрочем, своих симпатий к девчонкам не скрывала даже ведущая телеконкурса Валерия. На память о знакомстве она подарила Маше и Насте свой диск. И уже во время трансляции с помощью СМС-голосвания россияне безоговорочно признали сестричек лучшими, отдав им почти пять тысяч голосов – на две тысячи больше, чем ближайшему преследователю. Когда шло голосование в студию ГТРК «Курск» дозвонился губернатор Белгородской области Евгений Савченко с признаниями, что, как и все белгородцы, он сражен талантом Толмачевых и лично скинул смс-ку.

Реванш за Диму Билана

По возвращению в Курск Машу и Настю встречал на вокзале первый их настоящий поклонник. Мальчик, примерно, ровесник девчонок, уговорил свою маму отвезти его утром на вокзал и купить ему по дороге цветы. Правда, букет пришлось принимать папе: настолько оробел паренек, увидев звезд.  К повседневной жизни курских третьеклассниц, веселым прогулкам с подругами, прибавились пресс-конференции и высокие приемы. Сразу после победы областная администрация вручила девчонкам путевку на море. Зная мечту сестер о сотовых телефонах, губернатор Александр Михайлов подарил им по мобильнику и новый компьютер для работы. Чуть позже Толмачевы съездили в гости на «Субботний вечер» к Николаю Баскову. Певец был поражен, узнав, что девчонки выросли на его записях, а потому не мог не пригласить их на съемки.  Правда девчонки говорят, что Маша теперь больше любит Ларису Долину и Аллу Пугачеву, а Настя – Уитни Хьюстон и Сару Коннор. И обе в восторге от Димы Билана. Когда шло взрослое «Евровидение», спать не ложились – так за кумира болели, который, по их мнению, должен был взять первое место. Теперь девчонки надеются взять реванш.

Джаз на коньках

Кстати, вместе с Димой Биланом Толмачевы недавно побывали на концерте Валерии в Москве. Туда они отправились вместе с родителями по личному приглашению певицы. Дима сидел рядом с папой. Маминым соседом стал Владислав Третьяк. А девчонкам «достался» Андрей Губин. Чуть раньше Маша и Настя с Аллой Пугачевой и «Дискотекой Аварией» снялись в новогоднем «Голубом огоньке». В этом году шоу станет своеобразным продолжением главного проекта канала «Россия» в сезоне «Танцы на льду». Поэтому близняшкам пришлось выступать с «Весенним джазом» стоя на коньках. А поскольку до сих пор кататься они не умели, мастер-класс им преподнесли знаменитые фигуристы Наталья Бестемьянова и Андрей Букин. Все взрослые звезды обязательно будут держать кулачки за очаровательных курянок.  Правда, на этот раз поддержать девчонок смс-ками будет нельзя: по условиям конкурса за своих голосовать запрещено. Зато канал «Россия» теперь заранее позаботился о нарядах Толмачевых. На сцену в Бухаресте они выйдут в курточках и брючках-бриджах. Все расходы и на репетициях в Москве, и в Румынии легли на плечи российских организаторов. И то Слава Богу! Чтобы помогать дочерям во время подготовки их маме пришлось уволиться с работы. На расходы на всякий случай взяли на пять лет 60 000 в кредит. Впрочем, что деньги против такого шанса, который уже выпал!

Итак, 2 декабря – болеем за наших. Если в российском финале Толмачевы выступали первыми, в Бухаресте по жребию им выпало выходить на сцену последними, шестнадцатыми по счету. В любом случае, произойдет это не позже половины двенадцатого ночи. Обязательно дождитесь!

  Прочее Rambler's Top100 Информация о разработчике
Наши спонсоры: